Wisata Murah ke Belanda

Apakah anda suka jalan2 ?

Jika anda suka, anda harus mencoba jalan-jalan ke Eropa khususnya Belanda.

/* dari Belanda anda bisa naek pesawat Ryanair ke Roma. Foto ini diambil sekitar bulan May 2008 saat berkunjung ke Pantheon di kota Roma Italia */

Belanda punya hubungan yang lama dengan Indonesia, sehingga kalo anda berkunjung kesana, sepertinya anda mengunjungi museum Indonesia yang sangat besar. Bayangkan saja orang Indonesia yang ada di Negeri Ratu Beatrix itu ada sekitar 1 juta orang saat ini (2008-2009).

Bagaimana bisa jalan2 murah ke Belanda ?

Begini tipsnya : Anda harus menentukan jauh-jauh hari tanggal keberangkatan yang tepat. Untuk mendapatkan tiket pesawat dan hotel yang murah, sebaiknya anda berangkat di bukan April-May atau Bulan September-October.

Pada kedua waktu itu, tidak terlalu banyak turis yang berangkat ke Belanda, namun pada saat itu anda dapat menikmati indahnya kebun bunga tulip di Keukenhof.

Kemudian pilih pesawat yg bisa memberikan harga murah. Beberapa jenis pesawat yang bisa murah adalah Malaysian Airlines, Etihad, atau Emirates. Juga kadang2 Korean Air.

Untuk urusan penginapan, anda bisa booking online dari internet dengan menggunakan kartu kredit. Disetiap kota besar di Belanda seperti Amsterdam, Den Haag, dan Rotterdam terdapat sejumlah hostel dengan tarif murah. Anda bisa mendapatkan hostel dengan biaya dibawah 20 euro semalam.

Setelah itu anda tinggal menentukan route jalan-jalan anda. Selamat berliburrr ……

Ada begitu banyak tempat yang dapat anda kunjungi. Pokoke dijamin puasss deh.

Jika anda terbang langsung ke Belanda, maka anda akan tiba di Bandara International Schiphol, yang berada beberapa meter dibawah permukaan laut. Nah lho .. ? Bandara ini dulunya adalah danau yang dikeringkan menjadi airport.

Dari Schiphol anda dapat naik kereta ke pusat kota Amsterdam hanya dalam 15 menit perjalanan. Anda akan tiba di Amsterdam Central, stasiun terbesar di Belanda.

Dari Amsterdam anda langsung menuju ke centrum kota Amsterdam dimana anda dapat menikmati kota dengan suasana yang khas Belanda.

These are some tips for you if you want to visit Netherlands or Amsterdam :

1. Do not forget to reserve a hotel before you come. It would be difficult to find a hotel on arrival.

2. Find a friend or a family if you want to stay in their home. :)

3. Kunjungi Amsterdam atau Netherlands di bulan April atau Mei untuk bisa melihat indahnya bunga Tulip di Keukenhof

17 Responses to “Wisata Murah ke Belanda”

  1. sangmanemu tee' Says:

    pirara di baya ke lamaleki untuk satu orang and how many days ??? pamadi tu’ sangmane tu laporanmmi leeee

  2. Kelvin Says:

    Morai bangki’ ya tulamale-male’ so’ po sengri tuma’kada-kada..
    hahaha…… umbaraka susi???????

  3. WanLee Says:

    ada jobs gak di Belanda??
    kabarin lewat email sw.lie74@yahoo.com
    ditunggu kabarnya
    thanks

  4. yemima Says:

    mau….mau….mau…. ;)
    kl ad krjaan yg bs disambi kul mau donk…dtggu kbrny…thanks…

  5. Rielen Says:

    Kalau ada tempat tinggal yang murah untuk liburan 1 minggu dengan daerah Amsterdam
    Kabarin ya… makasih

  6. Rielen Says:

    Kalau ada tempat tinggal yang murah di daerah amsterdam untuk 1 minggu ( 2 kamar), rencana bulan maret 2011
    Kabarin ya… makasih

  7. daria Says:

    Apakah saya boleh menanyakan beberapa pertanyaan yang bisa membantu juga buat teman-teman yang ingin melancong ke Belanda?.
    Seperti :
    1. bagaimana dengan direction yg tertulis di kota-kota di belanda & sekitarnya apakah di tulis dalam 2 bahasa ( belanda & inggris ) ?
    2 bila kita tidak punya keahlian berbahasa Belanda apakah memungkinkan melakukan perjalanan wisata sendiri tanpa tour guide.
    3. tempat-tempat wisata mana yg menari u/ dikunjungi.?
    4. berapa hari waktu yg diperlukan untuk berjalan-jalan ke belanda & sekitarnya
    5. bagaimana transportation dengan negara2 tetangganya apakah memungkinkan kita untuk ke Itali, prancis & Inggirs?.
    Thanks & regards,

  8. Tin Oon Says:

    bagus banget,kira2 apa saja yg di butuhkan ya klu travelling ke tetangga

  9. frans bararuallo Says:

    kelihatannya informasi ini tidak valid. Ngak ada jawabannya ! Jawab dong para penanya di atas.

    Ok … ok,
    Soeso Yunir

  10. sunny Says:

    klo ada job kabarin ya
    xl_msg@yahoo.com

  11. hana Says:

    Wish…. Someday… Be there… ;)

  12. Nemy Says:

    Sy ingin cari local tour leader untuk tour eropa, dr jkt – vienna. Atau beli tour eropa disana dg tour guide indonesia… Apa ada relasi?

  13. sally Says:

    salam kenal saya berencana ke eropa bulan agustus ini pertama saya akan mengunjungi belanda adakah local tour leader dengan guide orang indonesia makasih boleh saya minta emailnya

  14. eka Says:

    Halo saya berencana ke belanda n paris
    desember ini saya mencari local guide or indonesia ??

  15. panggawa Says:

    pengen banget bisa ke belanda tahun ini. kalo hotel/penginapan murah di Den Haag yang punya mahasiswa ada gak yah ? dengan budget sekitar sepuluh euro per malam ?

  16. Transeropa Says:

    Buat yang sedang merencanakan liburan ke erapa, artikel ini cukup bagus buat dibaca


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: