Laporan dari Arnhem : FC Twente vs Arsenal


Kualifikasi Liga Champion mempertemukan Arsenal dan FC Twente. Mungkin petaka bagi Twente dan rejeki buat Arsenal.

Meskipun pertandingan diadakan di Arnhem, tetap saja pendukung Twente yang cukup fanatik datang membanjiri Arnhem. Bahkan ada sebagian yang rela berjalan kaki dari Stadisiun Kereta ke Gelredome, stadiun kebanggaan Arnhem.

Sayangnya .. saya tidak melihat banyak pendukung Arsenal disana … hanya ada beberapa orang yang mungkin secara kebetulan dapet tiket untuk nonton, seperti saya.

Namun hasil pertandingan cukup bagus buat Arsenal, satu gol dari Gallas dan satu lagi dari Adebayor.

Sepanjang pertandingan, Adebayor sepertinya kesal ngeliat back tengah Twente, nomor 19. Kemanapun Adebayor bergerak, dia pasti akan selalu ditempel. Tapi Adebayor tetaplah Adebayor .. dia berhasil menciptakan gol kedua buat Arsenal.

Stadiun GelreDome tidak lah semegah Amsterdam ArenA, tapi yah .. lumayanlah … lapangannya bersih dan tribunnya pun bagus … tidak terlalu terjal seperti di Arena.

Dari pojok atas tribun pun masih enak buat nonton, kalo di Amsterdam Arena mungkin sudah gak enak karena terlalu jauh. Sound system juga bagus banget …

Kalo melihat rumput di lapangan, sepertinya sudah bukan rumput asli deh … tapi gw juga blm tahu pasti .. soalnya rumputnya rapih banget …

Viva Arsenal ..

Hasil Capture pake Kamera Handphone, soalnya kamera beneran dilarang masuk di stadiun ini

(capek deeeeeH) :

3 Responses to “Laporan dari Arnhem : FC Twente vs Arsenal”

  1. dedidwitagama Says:

    Bravo … trm reportase langsung dari lokasi … keep fight friend

  2. nanie Says:

    tawwa, kerennya
    bisa menyaksikan langsung :D

  3. Ryu Says:

    cool. Btw ini pake handphone merek dan type apa ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: