Simulasi Kredit Mobil


Apakah anda membutuhkan bantuan untuk menghitung cicilan mobil beserta bunganya?

Anda cukup mendownload file Excel  ini dan masukkan masukkan harga mobil yang anda inginkan, lamanya cicilan, dan bunga yang diberikan.

Apakah anda membutuhkan info harga mobil Bekas ?
Dapatkan informasi kontrakan kost

Ada beberapa pilihan untuk cicilan mobil:
(ini bukan iklan BCA – hanya memberikan contoh saja)

1. Kredit Kendaraan Bermotor, misalnya KKB BCA
2. Kredit dari perusahaan pembiayaan rekanan bank, misalnya BCA Finance
3. Kredit dari perusahaan pembiayaan murni, misalnya ACC, Tunas,dll

Biasanya besarnya bunga akan lebih rendah untuk KKB hanya saja persyaratannya lebih banyak. Misalnya harus memiliki PBB, rekening listrik dan telepon, dll.

Untuk tempat mencari kendaraan bekas, ada beberapa pilihan di Jakarta:
1. WTC Mangga Dua – Bursa Mobil bekas. Disini tempatnya nyaman karena ber AC dan mobil2 yang dipajang juga bagus-bagus.
2. Kelapa Gading dekat La Piazza, disini ada 3 tempat yang berdekatan tetapi banyakan memuat mobil-mobil mewah seperti Harrier, Alphard dan sedan2 mewah.
3. Bursa Mobil Kemayoran, disini banyak persediaan tetapi suasanya kurang nyaman untuk mencari mobil. Panas dan berdebu.
Kalo mau sekalian mencari spare part, tempat ini agak lumayan lengkap.

Program Excel ini akan secara otomatis menghitung cicilan mobil untuk Anda.

Ada beberapa tips yg baik dalam membeli mobil bekas :

1. Check kepemilikan kendaraan yg anda sasar, pastikan BPKB, STNK cocok dengan nomor kendaraan, nomor mesin dan nomor rangka.

2.  Cek BKPB dan lihat berapa kali kendaraan berpindah tangan.

3.  Jika dana ada, belilah yg telah ada loeloes oeji emisi.

Apakah anda membutuhkan info harga mobil Bekas ?

Persyaratan pengajuan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) BCA

Keuangan yang terbatas dan kebutuhan lain yang harus dipenuhi, membuat keinginan membeli kendaraan sering tertunda. Melihat kondisi seperti ini, BCA menawarkan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) BCA.
Persyaratan :
1.Pemohon adalah WNI dengan status karyawan tetap, pengusaha atau profesional.
2.Lama bekerja atau berusaha minimal 2 tahun.
3.Usia minimum pemohon adalah 21 tahun, dan usia maksimum pemohon adalah 55 tahun untuk karyawan dan 60 tahun untuk pengusaha atau profesional pada saat kredit berakhir.
4.Tujuan pembelian kendaraan adalah untuk dipakai sendiri (non angkutan barang/penumpang/keperluan usaha).
5.Angsuran (pokok + bunga) dari seluruh jumlah hutang yang ada (di BCA + bank lain) + permohonan baru, maksimal 1/3 kali dari gaji kotor pemohon/joint income suami-istri.
6.Pemohon wajib menutup asuransi kendaraan (all risk) dengan syarat banker’s clause.
7. Permohonan KKB > 3 tahun, wajib menutup asuransi jiwa dengan syarat banker’s clause.
8. Bersedia menandatangani perjanjian kredit dan fiducia secara notariil.
9. Pembayaran angsuran secara autodebet dari rekening Pemohon yang bersangkutan di BCA.
10. Mengisi formulir aplikasi dan melengkapi persyaratan dokumen yang dibutuhkan.

Related Links :

Apakah anda membutuhkan info harga mobil Bekas ?

18 Responses to “Simulasi Kredit Mobil”

  1. subki fauzi Says:

    mobil bekas harga 85 juta

  2. raymond Says:

    toyota avanza 1500cc dp 80% masa 1-3 tahun

  3. megatrendz Says:

    dijual toyota hardtop tahun 81

  4. wawan Says:

    thankyu jadi deh borong rush new

  5. Ahmad Reza Wildan Says:

    Makasih mas… cukup membantu

  6. dave Says:

    very helpful. thank you :)

  7. Ning Says:

    Mau nanya kalo ingin mengajukan pinjaman dengan jaminan BPKP mobil,gimana prosedurnya dan syarat2 serta bunganya,tlg infonya,tx

  8. Yusup B Says:

    Bu Inne tolong bantu saya mau Ambil mobil Luxio Type x

  9. Moz Says:

    kredit apartemen gmana ?

  10. armiatni Says:

    Mau nanya kalo ingin mengajukan pinjaman dengan jaminan sertifikat rumahl,gimana prosedurnya dan syarat2 serta bunganya,tlg infonya,tx

    • armiatni Says:

      Mau nanya kalo ingin mengajukan pinjaman dengan jaminan sertifikat rumah,gimana prosedurnya dan syarat2 serta bunganya,tlg infonya,tx

  11. jacky Says:

    Saya ingin membeli Toyota RUSH S Manual New, kalau DP : Rp. 80,000,000,- Berapa angsuran tiap bulan yg harus saya bayar dg jangka waktu 3 tahun. Tks

  12. Wiedzein Edz Says:

    Thank’s info ini sangat bermanfaat..

  13. leny Says:

    asuransi bca kok mahal sekali ya??

  14. antar mobil Says:

    artikel website yang menarik, saya lagi cari informasi lebih lanjut tentang jual beli mobil bekas yang terpercaya

  15. danny Says:

    jika melunasi angsuran 2.300.000,- x 33 maka sisa yang harus saya bayarkan berapa ? leasing ACC. terimakasih infonya

  16. Suzuki Ertiga Says:

    sekarang banyak juga ya yang mau pake kkbbca

  17. Stephanie Caroline Says:

    Terima kasih banyak excel nya, sangat membantu.. Saya jg seorang mahasiswi yg lagi gencar mencari penghasilan agar bisa mencicil sebuah mobil.. Salam sukses! :D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: