Lirik Lagu Toraja Tomepare MP3 Download Lagu Toraja


Kumentiro … ¬†Rokko mellombokna
Kumessaile langngan mentanetena
Lendu’ masannang na tu penaangku
untiroi tu pare siririan.
Perangngimii .. tu to mepare diong
si pela’tekan si peta ta.. aan
Lamale umpeparei tu umanna,
masannang tongan tu penanna.
Tiroi tu pia to manglaa sambali’,
sikallode’ ¬†…. sisemba’
uangkampai soro’na to mepare … naparokkoi tu panglaanaa ….

Terjemahahan dalam Bahasa Indonesia :

Ketika aku memandang ke arah lembah …
Ketika aku menengok ke arah perbukitan
Hatiku menjadi sangat riang
Melihat padi yang kini telah menguning
Dengarlah orang orang yang tengah menuai padi
Mereka bercanda dan tertawa …

Video Lagu Tomepare Lagu Daerah Toraja

8 Responses to “Lirik Lagu Toraja Tomepare MP3 Download Lagu Toraja”

  1. zuLHam Says:

    punya mp3 tidak ya? lagu yg asyik didengar, walau tidak tahu persis artinya… o iya, tuliski juga artinya, sammane…

    • sangmane Says:

      mp3 nya belom ada pak Zulham. nanti akan saya sertakan terjemahannya.

      inti lagu ini adalah menceritakan tentang kegiatan menuai padi di tana toraja.
      kegiatan ini sangat penting dimasa silam karena sebagian besar masyarakat adalah petani.

  2. so' ugo' Says:

    ya to’ syair bagian ini “Kumentiro langngan mentanetena”

    ke tae kusalah “Kumessaile langngan mentanetena”

    correct me if i’m wrong

  3. la supu Says:

    makasi udah cape2 upload di dunia maya lagu kumentiro.. lumayan buat flash back memori di sulawesi. liriknya bisa ditampilkan dengan terjemahan Indonesianya ?
    kalo ada link file yang suaranya lebih bersih juga saya ngga nolak..
    salam

  4. adhydagreat Says:

    abang zulham nih dapat versi kontemporernya
    [audio src="http://dc386.4shared.com/img/367512067/e13ae971/dlink__2Fdownload_2F0nlw-hx6_3Ftsid_3D20110707-023105-181fd1bb/preview.mp3" /]

  5. Download Lagu Toraja Tomepare MP3 - Sangmane Says:

    […] Download Lagu Toraja Tomepare […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: